Schlachtbetrieb

SchachtbetriebBioAls Bio®-zertifizierter Schlacht- und Wurstverarbeitungsbetrieb hat sich die Land- und Hausschlachterei Buchholz der Warmfleischverarbeitung verschrieben. Wir gehen so traditionelle Wege, welche im Zuge der echten Bio-Wurstherstellung unerlässlich sind.

Für uns ist das Schlachten im Hause daher selbstverständlich.

Bei der Warmfleischverarbeitung geht es um die Schnelligkeit der Verarbeitungsprozesse nach dem Schlachten, so kann auf Zusatzstoffe (sog. Kutterhilfsmittel) vollständig verzichtet werden, der Geschmack ist unverfälscht. Immer weniger Betriebe schlachten noch selbst, wir bekommen die Tiere lebend geliefert, alle Tiere stammen aus der Region und müssen keine langen Transportwege über sich ergehen lassen, das macht sich in der Qualität des Fleisches und natürlich der Produkte bemerkbar.

Zeitgemäß schlachten, zerlegen und verwursten wir sowohl konventionelle, als auch biologisch aufgewachsene Tiere. Wir sind seit 2005 Bio-zertifizierter Betrieb nach EG-Öko-Verordnung.